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Démarrage en fanfare, bon d’accord en quartet pour cette saison 2017-2018 ! Quelques nouveautés animent le début de soirée, Chais & Terroir nous offre une dégustation de vins et quelques chocolats de la Maison du Cacao vous sont également proposés. 20h15, le concert commence devant un public ravi de se retrouver dans notre grenier à musique. Le groupe se lance en trio avec Julien Gillain au piano, histoire de poser les jalons et établir les normes. Le programme sera principalement articulé autour de standards arrangés par les grandes pointures du jazz. Des airs connus donc mais à redécouvrir sous une forme originale ! Second titre, entrée en lice de Fanny Perche, finesse et élégance, grâce et délicatesse, Fanny nous offre un son très rond, peu scandé certes mais souple et «gouleyant» pour rester dans les analogies au vin. Le Quartet a de l’énergie et les titres s’enchainent avec bonheur, la set liste est bien balancée et l’enthousiasme des artistes flagrant. Le public ne s’y trompe pas et est chaleureusement attentif et participatif. Ces musiciens sont vraiment impressionnants, les membres de ce quartet ne nous sont pas totalement inconnus : Fil Caporali à la contrebasse et Lucas Vanderputte à la batterie ; nous avons eu le plaisir de les écouter dans des formations différentes la saison passée et bien qu’on les reconnaisse, leur prestation est totalement différente selon la configuration et le programme du groupe. Ce groupe-ci fait également preuve d’une belle cohésion et d’une belle solidarité. Pas de compétition, c’est l’échange, le respect et le soutien mutuel qui les caractérisent.
Une très belle entrée en matière pour cette nouvelle saison, saison qui sera variée et riche en découvertes à l’image de ce premier opus.
A vous y revoir !
FD